Новосибирцы получат скидки на проезд по транспортным картам

Новосибирцы получат скидки на проезд по транспортным картам
Фото: lentaregion.ru
Экономика / 28 декабря 2016 / 16:14

Новосибирские власти заказали модернизацию системы безналичного расчета за проезд в общественном транспорте. Исполнитель должен будет предусмотреть систему скидок на частые поездки, тарификацию стоимости проезда в зависимости от расстояния и возможность пополнять транспортную карту онлайн. Разработку оценили более чем в 230 миллионов рублей.  

Конкурс на оказание процессинговых услуг в автоматизированной безналичной системе оплаты проезда объявило муниципальное предприятие «Пассажиртрансснаб», соответствующая заявка опубликована на сайте госзакупок 26 декабря. Как следует из техзадания закупки, победитель конкурса должен будет модернизировать систему безналичного расчета за проезд. Максимальная цена контракта – 234,7 миллиона рублей. 

«Основная цель внедрения системы – создание технологической базы для последовательного системного развития отрасли пассажирских перевозок, обеспечение технологической возможности оказания гражданам услуг пассажирских перевозок на общественном транспорте с использованием бесконтактных смарт-карт и/или иных электронных носителей информации с размещенным на них транспортным приложением», – говорится в документах аукциона. 

Разработанная система должна поддерживать три способа тарификации проезда – однотарифной, когда стоимость проезда фиксирована, многотарифной, когда стоимость проезда меняется в зависимости от маршрута транспортного средства, и зональной, когда маршрут содержит последовательность остановок (или зон) и тарифные сетки, отражающие стоимость оплаты между начальной и конечной остановкой пассажира.

Кроме того, заказчик просит предусмотреть систему ежемесячных скидок. Например, скидку в 10% на следующие поездки можно будет получить после десяти поездок по номинальной стоимости. И чем больше поездок пассажир оплачивает по карте, тем меньше они стоят. Так, если с первой по десятую поездки стояли 28 рублей, то 11-20 поездка – 26 рублей, 21 – 30 – 24 рубля и так далее. 

От исполнителя также требуется модернизировать систему пополнения транспортных карт, чтобы пассажиры могли делать это не только через кассу или терминал, но и онлайн. 

Принимать заявки будут до 23 января 2017 года, подведение итогов аукциона состоится 1 февраля. Победитель должен будет разработать новую систему безналичной оплаты проезда и запустить ее к 31 декабря 2021 года. Расчет с исполнителем будет производиться из собственных средств заказчика за счет комиссии с платежей. 

comments powered by HyperComments