ПЛП и Биотехнопарк получили 215 миллионов

Экономика / 27 декабря 2016 / 13:06

Новосибирской области выделили 215 миллионов рублей на развитие индустриальных парков, эту субсидию регион получил из федерального бюджета. Региональные власти рассчитывают получить поддержку и в будущем году. 

Эти 215 миллионов рублей получены регионом в качестве компенсации затрат по созданию инфраструктуры ПЛП и Биотехнопарка в наукограде Кольцово, сообщили в правительстве Новосибирской области. Региональные власти отметили, что в течение уходящего года индустриальные парки в области прошли проверку Минпромторга России и вошли в федеральный реестр. 

Федеральная субсидия на возмещение затрат по созданию инфраструктуры индустриальных парков предоставляет ежеквартальными траншами. Их размер определяют, исходя из объема федеральных налогов, уплаченных резидентами парков, и итогам их деятельности за предыдущий квартал. Региональное министерство экономического развития в начале 2017 года направит заявку для получения еще одной субсидии по итогам деятельности резидентов индустриальных парков за четвертый квартал 2016 года. 

comments powered by HyperComments