«Сбербанк» включился в дело о банкротстве «Сибмоста»

«Сбербанк» включился в дело о банкротстве «Сибмоста»
Фото: polytika.ru
Экономика / 26 декабря 2016 / 15:32

«Сбербанк» вступил в дело о банкротстве новосибирской компании «Сибмост», ходатайство поступило в арбитраж на прошлой неделе. Сумма требований кредитора пока не называется. 

Ходатайство ПАО «Сбербанк России» арбитражный суд Новосибирской области принял 22 декабря, следует из материалов дела о банкротстве «Сибмоста». Как следует из одного из решений в рамках разбирательства, финансовые претензии компании могут значительно увеличить сумму требований кредиторов.

«К должнику предъявлены требования кредиторами на общую сумму более 800 миллионов рублей, также на сайте ЕРСБ размещена информация о намерении ПАО «Сбербанк России» обратиться с заявлением о банкротстве должника при наличии долга в сумме более четырех миллиардов рублей», – указал судья в определении от 6 декабря о принятии обеспечительных мер по этому делу, заявленных ООО «НПО «Мостовик».  

Напомним, что в деле о банкротстве компании также участвуют строительная компания «Орион», «Горно-Строительная компания», «УК дачное общество «Шарапское», «Сибтех-Инвест», «Центр спецодежды Новосибирск», омский «Мостовик» и «Областное дорожно-ремонтное строительное управление» из Томска. Кроме того, в дело собирается вступить компания «ТехСтройБизнес», это ходатайство было заявлено 20 декабря.  

На прошлой неделе вице-президент «Сибмоста» Сергей Савченков подтвердил, что в компании сложилась тяжелая финансовая ситуация. Он сообщил, что предприятие ведет переговоры о санации – в том числе, со «Сбербанком» и АФК «Система». 



comments powered by HyperComments