«Дискус» пообещал мэрии построить дорогу в Плющихинском

«Дискус» пообещал мэрии построить дорогу в Плющихинском
Фото: vk.com/narodsmi
Экономика / 23 декабря 2016 / 12:05

Мэрия Новосибирска договорилась с компанией «Дискус плюс» о строительстве новой дороги в Плющихинском жилмассиве, сообщил глава города Анатолий Локоть. Застройщик обязался подготовить проект и его реализовать. Ранее появилась информация, что компания урегулировала свой многомиллионный долг перед муниципалитетом за аренду земли.

Жители Плющихинского жилмассива на этой неделе начали сбор подписей под петицией, в которой потребовали от городских властей построить дорогу. На выезде из жилмассива постоянно собираются пробки, и местным жителям приходится тратить на небольшой участок пути до часа и более – есть только одна дорога на 100 многоэтажных домов.

«У нас существует договоренность с «Дискус», что они приступят сейчас к проекту разработки новой дороги, и они готовы взять на себя строительство, – сообщил в пятницу, 23 декабря, мэр Новосибирска Анатолий Локоть. – Там действительно существует проблема, она обостряется во время снегопадов. Построить прямо сейчас дорогу мы не можем, это потребует сил и затрат, но договоренности с «Дискусом» есть».

Локоть отметил, что подобная проблема характерна не только для Плющихинского жилмассива, но и для других отдаленных районов. По словам градоначальника, дорога, которую построит «Дискус», будет «идти параллельно через лог».

Отметим, что ранее стало известно, что «Дискус плюс» урегулировал с мэрией вопрос о своей задолженности за аренду земли. Эта строительная компания является одним из крупнейших должников, на начало года долг компании превышал 260 миллионов рублей. Владелец «Дискуса», депутат Горсовета Алексей Джулай заявил, что «хозяйственный спор» с мэрией был урегулирован в судебном порядке, а компании зачли в счет долга «работы, которые должна была выполнять мэрия». Это подтвердили и в мэрии.

«Действительно, компания построила большое количество бюджетных объектов транспортной инфраструктуры. Плюс она сейчас за свой счет перепроектирует с кирпича на железобетон школу на Плющихинском жилмассиве и сама ее будет строить. И все это делается в счет той задолженности», – отмечал заместитель начальника городского департамента по строительству и архитектуре, главный архитектор Виктор Тимонов.

Добавим, что по законодательству простить долг за прошлые заслуги мэрия не может. Однако «взаимозачет» может быть осуществлен за счет реализации будущих проектов в области развития инфраструктуры микрорайонов, в которых работает застройщик. 





comments powered by HyperComments