Кредиторы попросили назначить «Сибмосту» внешнее управление

Кредиторы попросили назначить «Сибмосту» внешнее управление
Экономика / 21 декабря 2016 / 15:41

Компания «Сибмост» ведет со своими кредиторами переговоры о санации. Мостостроители заявили о тяжелой ситуации, сложившейся на предприятии.
 
О разбирательстве по делу о банкротстве компании «Сибмост» заговорили на сессии Горсовета Новосибирска 21 декабря. Вице-президент компании по безопасности Сергей Савченков выступал перед депутатами с обоснованием иска к муниципалитету на 2,5 миллиарда рублей. В ходе дискуссии его упрекнули в том, что предприятие пытается решить свои проблемы за счет муниципалитета.
 
«Действительно, ситуация в «Сибмосте» очень тяжелая экономическая, но не в стадии банкротства, – ответил депутатам Сергей Савченков. – Есть материалы в суде, которые рассматриваются по возможному введению внешнего управления, но судебного решения на сегодняшний день нет. Более того, на сегодняшний день ведутся переговоры, в том числе, со «Сбербанком», другими организациями, о допущении санации для оздоровления».

По мнению Савченкова, к сложному положению «Сибмост» привели, в том числе, убытки, понесенные компанией при строительстве Бугринского моста. За это компания и требует у муниципалитета 2,5 миллиарда рублей.

Отметим, что в дело о банкротстве «Сибмоста» включились несколько кредиторов, которые предъявили предприятию требования на несколько сотен миллионов рублей. 



comments powered by HyperComments