«Толмачево» принял четырехмиллионного пассажира с начала года

«Толмачево» принял четырехмиллионного пассажира с начала года
Фото: tolmachevo.ru
Экономика / 21 декабря 2016 / 14:56

Рекордное количество пассажиров обслужил новосибирский аэропорт «Толмачево» в 2016 году. В среду, 21 декабря, воздушная гавань приняла четырехмиллионного клиента, преодолев этот рубеж впервые в своей истории. 

«Юбилейным» пассажиром стала жительница Новосибирска Анна Шайдурова, вылетавшая утром рейсом авиакомпании S7 Airlines в Москву. Ее поздравили директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич и генеральный представитель S7 Airlines в Средней Азии и аэропорту «Толмачево» Евгений Чернышев. 

«Авиакомпания повысила класс обслуживания пассажира на рейсе до бизнес-класса и подарила бесплатный перелет на любом направлении своей маршрутной сети. Аэропорт «Толмачево» вручил Анне Шайдуровой сертификат на обслуживание в VIP-зале и памятные сувениры», – говорится в сообщении «Толмачево».

В 2011 году пассажиропоток аэропорта превысил 2,765 миллиона человек, при этом был преодолен рекордный показатель пикового по пассажиропотоку для аэропорта 1991 года – 2,65 миллиона пассажиров. Первого трехмиллионного пассажира с начала года аэропорт обслужил в 2012 году. В 2014 году «Толмачево» пропустил 3,96 миллиона пассажиров, в 2015 году – более 3,7 миллиона.


2.jpg

comments powered by HyperComments