Мэрия отказалась от взыскания долга с компании «Дискус плюс»

Мэрия отказалась от взыскания долга с компании «Дискус плюс»
Фото: vk.com/diskusplus
Экономика / 20 декабря 2016 / 19:37

«Дискус плюс» урегулировал вопрос своей задолженности перед мэрией Новосибирска за аренду земли. Строительная компания депутата Горсовета Алексея Джулая – крупнейший должник муниципалитета. По его заявлению, теперь «никто никому почти не должен».

Об этом со ссылкой на Джулая сообщает сайт «Коммерсанта». Издание отмечает, что в начале года долг «Дискуса» перед мэрией превышал 260 миллионов рублей (примерно такие данные были и в официальном документе, который обнародовал весной 2016 года портал Сибкрай.ru), при этом компания его не признавала, заявляя о том, что муниципалитет неправомерно повышал арендную плату. Между тем, город подавал иски с требованием взыскания с застройщика на сумму 115 миллиона рублей, арбитраж вынес решение о взыскании на сумму около 70 миллионов.

«ЦДЖ»: Чиновников призывают нарушить закон ради «Дискуса» >>
Мэрия отсудила у Джулая первые пять миллионов рублей >>
Самый богатый депутат Горсовета заработал почти 123 миллиона >>

Это был «сугубо хозяйственный спор», урегулированный через суды, прокомментировал Алексей Джулай. По его словам, компанией были выполнены работы, которые должна была выполнять мэрия. «В частности, построена дорога, которая включена теперь в 36 маршрутов общественного транспорта», – указал директор ООО «Дискус плюс».  

«Действительно, компания построила большое количество бюджетных объектов транспортной инфраструктуры. Плюс она сейчас за свой счет перепроектирует с кирпича на железобетон школу на Плющихинском жилмассиве и сама ее будет строить. И все это делается в счет той задолженности», – подтвердил решение спора заместитель начальника городского департамента по строительству и архитектуре, главный архитектор Виктор Тимонов.

Отметим, что долги строительных компаний за аренду земли в Новосибирске, по данным на 1 октября, составляли более 3,4 миллиарда рублей. Мэрии удалось добиться судебного решения по искам на сумму более 1,35 миллиарда, из которых службой судебных приставов взыскано всего 180 миллионов.





comments powered by HyperComments