Нового директора Технопарка назначили в Новосибирске

Нового директора Технопарка назначили в Новосибирске
Фото: ведомостинсо.рф
Экономика / 06 декабря 2016 / 11:52

Новым генеральным директором АО «Технопарк новосибирского Академгородка» стал Владимир Никонов, до этого возглавлявший «Агентство инвестиционного развития Новосибирской области». Напомним, что Дмитрия Верховода сняли с этого поста после критики организации и отчета Контрольно-счетной палаты региона, указавшей на нарушения и признаки неэффективного управления. 

Нового директора организации выбрали 6 декабря на внеочередном собрании акционеров Технопарка. Как сообщили в правительстве Новосибирской области, место Дмитрия Верховода досталось Владимира Никонову. К своим обязанностям он приступит 31 января 2017 года. В настоящее время также создают рабочую группу, которая займется вопросами развития Технопарка. В нее войдут представители правительства Новосибирской области, СО РАН и резиденты Технопарка. 

Ранее Владимир Никонов занимал должность генерального директора акционерного общества «Агентство инвестиционного развития Новосибирской области». А до этого Никонов возглавлял регионального министерство образования, науки и инновационной политики. 


Напомним, что о намерении региональных властей уволить Дмитрия Верховода с поста гендиректора Технопарка стало известно в конце октября. Соответствующее решение было принято на фоне критики в адрес Академпарка и после публикации отчета Контрольно-счетной палаты, которая выявила нарушения и признаки неэффективности в управлении организацией. 


Верховоду показали на выход из Технопарка >>


«У депутатов и КСП был ряд замечаний не столько по инновационной деятельности, а по хозяйственной деятельности управления. Одним из главных учредителей акционерного общества является правительство области, вторым учредителем с небольшой долей – фонд Академпарка. Мы как главный учредитель приняли решение заменить управление, отдавая должное тому, что сделано, – говорил губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. – Требуется перенастройка в некоторых аспектах работы Технопарка – больше открытости для диалога, с научными организациями, СО РАН, НГУ, конечно, с депутатским корпусом, не только с Заксобранием, но и с другими представительными органами. Такая перенастройка нам сегодня требуется. Решение принято. Оно будет реализовано в ближайшее время». 


Как Верховод сделал Технопарк убыточным >>

Академики потребовали вернуть им контроль Технопарка >>


Скандал вокруг Технопарка начался летом этого года из-за попытки продажи части имущественного комплекса. По данным экспертов, приватизация некоторых объектов планировалась по заниженной стоимости. После расследования Сибкрай.ru деятельностью организации заинтересовались правоохранительные органы (доследственную проверку проводит МВД), а депутаты Заксобрания инициировали проверку Технопарка аудиторами Контрольно-счетной палаты. 






comments powered by HyperComments