Налоговая выявила тысячи сдающих имущество новосибирцев

Налоговая выявила тысячи сдающих имущество новосибирцев
Фото: crimea24.info
Экономика / 25 августа 2016 / 16:40

Более 20 миллионов рублей налоговых платежей было получено от арендодателей различного имущества, которые ранее не афишировали такой свой заработок. Подать декларацию о доходах были вынуждены 3,6 тысячи жителей региона. Налоговая нашла новые способы поиска «теневых» заработков населения.

Первые соглашения об обмене информацией управление Федеральной налоговой службы по Новосибирской области подписывало с мэрией Новосибирска и правительством региона. В 2015 году подобное сотрудничество было налажено с МВД и участковыми.

«На основе полученной информации к декларированию привлечено 3,6 тысячи арендодателей, общая сумма исчисленного налога по представленным декларациям, составила 20,9 миллиона рублей», – говорится в сообщении ФНС.

Уже в этом году договорные отношения были заключены с региональным управлением финансового обеспечения Министерства обороны – о получении сведений об объектах недвижимости, сдаваемых в аренду военнослужащим; а также с «Сибэко» – о представлении сведений о жилых объектах, сдаваемых в аренду физическим лицам, которыми организация располагает, проводя работу с клиентами, решая вопросы погашения задолженности за отопление и горячую воду.

За январь-июнь в налоговые органы области поступило 180,4 тысячи деклараций по налогу на доходы физических лиц, что 11,6 тысяч больше показателей прошлого года. Обязанность предоставления декларации, по данным налоговой, есть у 63,8 тысячи жителей региона, отчитались о доходах только 50,8 тысячи из них (это 79,6%). Почти 130 тысяч деклараций были поданы исключительно для получения налоговых вычетов. Жители региона вернули из бюджета себе более 4,5 миллиарда рублей.



comments powered by HyperComments