Суд признал Владимира Кехмана банкротом

Суд признал Владимира Кехмана банкротом
Экономика / 29 июля 2016 / 09:13

Владимир Кехман, ныне занимающий должность директора Новосибирского театра оперы и балета, признан банкротом. Решение вынес Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области по требованиям кредиторов группы JFC (крупнейшего импортера фруктов в Россию), которую Кехман ранее возглавлял. После того, как реализовано имущество, должнику запрещено занимать руководящие должности как в коммерческих структурах, так и в государственных учреждениях.

Решение о личном банкротстве Владимира Кехмана было принято в четверг, 28 июля, сообщают информационные агентства. Бывший глава JFC был признан несостоятельным, в отношении него введена процедура реализации имущества сроком на шесть месяцев, указала Фонтанка.Ру

Издание сообщило, что в ходе заседания представитель Владимира Кехмана обратился с ходатайством о приостановлении или отложении рассмотрения дела, ссылаясь на то, что сейчас пытается опротестовать решение собрания кредиторов, а также настаивая на привлечении к делу органов опеки и попечительства для защиты интересов несовершеннолетнего сына Владимира Кехмана Михаила. 

Представитель Кехмана также просил суд принять предложенный им план реструктуризации без одобрения кредиторов, ссылаясь на то, что все имущество должника (икона и запонки) оценивается в 685 тысяч рублей. Между тем, предложенный план реструктуризации предполагает погашение долгов из ежемесячных зарплатных доходов Кехмана, которые составляют 1,3 миллиона рублей (эти средства он получает как директор Новосибирского театра оперы и балета и художественный руководитель Михайловского театра). Представитель «Сбербанка» был против, и суд его в этом поддержал.

«Сбербанк» был основным (в реестр включены требования к Кехману на 4,3 миллиарда рублей), но не единственным истцом. Как напоминает РИА Новости, также требования предъявляли «Промсвязьбанк» (1,7 миллиарда рублей), ООО «Аквамарин» (1,4 миллиарда рублей), ООО «Пулковская торговая компания» (904 миллиона рублей), «Юникредит банк» (434,3 миллиона рублей) и «Райффайзенбанк» (420,1 миллиона рублей). В декабре 2015 года арбитраж признал требования к предпринимателю обоснованными и инициировал начальную стадию банкротства – процедуру реструктуризации долгов. Попытки Кехмана обжаловать это решение ни к чему не привели.

Первое собрание кредиторов Кехмана прошло в Санкт-Петербурге в июле. Было принято решение не принимать план реструктуризации, предложенный должником, и обратиться в суд с ходатайством о введении в отношении него процедуры реализации имущества.

Добавим, что на состоявшемся накануне заседании арбитражный суд решил взыскать с Кехмана в пользу «Сбербанка» шесть тысяч рублей судебных расходов по уплате государственной пошлины. Первый отчет финансового управляющего будет рассмотрен 26 января 2017 года.

Справка
Федеральный закон от 26.10.2002 №127-ФЗ (редакция от 3 июля 2016 года) «О несостоятельности (банкротстве)» (с изменениями и дополнениями, вступившими в силу с 15 июля 2016 года)

Статья 213.30. Последствия признания гражданина банкротом
… пункт 3. В течение трех лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры он не вправе занимать должности в органах управления юридического лица, иным образом участвовать в управлении юридическим лицом.





comments powered by HyperComments