Производство медицинской одежды запустили под Новосибирском

Производство медицинской одежды запустили под Новосибирском
Фото: правительство Новосибирской области
Экономика / 30 марта 2016 / 15:59

Новая производственная площадка предприятия «Здравмедтех-Н» была запущена в Бердске Новосибирской области. Компания занимается производством одноразовой медицинской одежды.
 
Дополнительное производство компании «Здравмедтех-Н» было открыто после модернизации, которая шла с 2013 года. Как сообщили в правительстве Новосибирской области, производственные площади предприятия были увеличены до 3,5 тысячи квадратных метров. Инвестиционные вложения на проведение модернизации составили 80 миллионов рублей. В открытии дополнительной площадки принял участие заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Семка. 

«Открытие дополнительных производственных площадей позволит увеличить объемы производства продукции медицинского назначения в Новосибирской области и решить важные задачи по ее импортозамещению, – отметил Сергей Семка. – Это касается не только конечной продукции предприятия, но и материалов, 80% из которых являются отечественными. Потребителями большей части продукции являются медицинские учреждения региона и областного центра».


производство Семка.jpg

«Здравмедтех-Н» занимается производством одноразовой медицинской одежды и белья. Продукцию изготавливают из высокотехнологичных нетканных материалов. Поставки идут в 18 регионов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. 

comments powered by HyperComments