Сибиряки назвали Новосибирск привлекательным для переезда

Сибиряки назвали Новосибирск привлекательным для переезда
Фото: Слава Степанов
Экономика / 30 марта 2016 / 12:53 / Татьяна Косачева

IT-специалисты, представители сфер продаж и производства назвали Новосибирск самым привлекательным сибирским городом для переезда. На втором месте оказался Красноярск, на третьем – Иркутск.

Анализ резюме, размещенных на сайте HeadHunter в крупнейших городах Сибири, провели специалисты компании. Эксперты выяснили, какой из городов соискатели работы считают наиболее привлекательным для переезда. Оказалось, что наибольшее количество человек готовы переехать в Новосибирск. Большинство из этих соискателей – представители сфер «продажи», «информационные технологии» и «производство».

Вторую строчку по числу желающих переехать занимает Красноярск. Его чаще называли производственники, «продажники» и топ-менеджеры. Отметим, что представители этих двух сфер чаще заявляют о готовности смены места жительства. В Иркутск, занявший третью позицию, хотят переехать представители сфер «производство», «добыча сырья» и молодые люди, только начинающие свою карьеру.  

«Конечно, не надо забывать о том, что чем больше город, тем больше желающих в него переехать. Поэтому лидерство Новосибирска в этом рейтинге закономерно. Но, если первые два места по числу желающих вполне понятны, то дальше неожиданно появляется Иркутск, заметно опережающий третий миллионник в Сибири – Омск, в который хотели бы переехать ровно столько же соискателей, сколько в Барнаул и Томск. Замыкает наш рейтинг Кемеровская область и Улан-Удэ», – отметила Елана Таращук, представитель HeadHunter по Уральскому и Сибирскому федеральным округам.  

В исследовании участвовали более 66 тысяч резюме. 

comments powered by HyperComments