ПЛП взыскал 5,4 миллиона с несостоявшегося инвестора

ПЛП взыскал 5,4 миллиона с несостоявшегося инвестора
Экономика / 29 марта 2016 / 10:38 / Татьяна Косачева

«Промышленно-логистический парк» Новосибирской области взыскал 5,4 миллиона рублей с несостоявшегося резидента, компании «РусБитХолод», производящей продукты под торговой маркой «4 сезона». Компания планировала построить на территории парка центр хранения и обработки.

Решение о взыскании с ООО «РусБитХолод» в пользу АО «Управляющая компания «Промышленно-логистический парк» задолженности за аренду земли и нежилого помещения Арбитражный суд Новосибирской области вынес в понедельник, 28 марта. Изначально сообщалось о взыскании 5,5 миллиона рублей задолженности. Однако позже эта сумма была уменьшена. Как уточнил Сибкрай.ru представитель Агентства инвестиционного развития Новосибирской области (управляет ПЛП), сумма задолженности по договору аренды земельного участка и нежилого помещения составила 5,275 миллиона рублей.

«Вынесено решение о взыскании, эта сумма не корректировалась. ПЛП вышел с ходатайством уменьшить размер исковых требований в части неустойки. Первоначально было требование уплатить 237 тысяч рублей за пользование чужими денежными средствами. Потом было принято решение применить методику договорной неустойки. В итоге размер неустойки составил 143 тысячи рублей», – отметил представитель АИР.

Дистрибьютор, работающий под маркой «4 сезона», заключил с АО «Управляющая компания «Промышленно-логистический парк» в 2012 году соглашение о сотрудничестве по реализации инвестиционного проекта на территории парка. Предполагалось строительство центра хранения и обработки. Однако спустя продолжительное время к реализации проекта инвестор не приступил. В итоге в ноябре 2015 года с компанией был расторгнут договор, а возникшую задолженность пришлось взыскивать в судебном порядке.

comments powered by HyperComments