Форум СибУПК ответит на «вызовы нового времени»

Форум СибУПК ответит на «вызовы нового времени»
Экономика / 29 марта 2016 / 10:08

Форум под названием «Вызовы нового времени высшей школе» пройдет 8 апреля в Новосибирске, на него приглашены владельцы и топ-менеджеры крупных новосибирских компаний. Участники обсудят проблемы соответствия выпускаемых вузами специалистов актуальным потребностям рынка труда. Организатором форума выступает Сибирский университет потребительской кооперации. 

В вузе отметили, что сфера торговли и услуг в нынешних реалиях экономики является ключевой для наполнения регионального бюджета, и в перспективе следующих лет ее значимость будет расти. СибУПК стал первым сибирским вузом, обратившимся к теме потенциала прямого взаимодействия с работодателями для развития потребительского рынка, в том числе, в интересах роста валового регионального продукта. 

Основными темами форума станет способность высшей школы реагировать на изменения в экономике, готовность к подготовке специалистов для импортозамещения в сфере производства продуктов питания, роль вузов сферы управления (экономика, юриспруденция) в реализации региональных программ реиндустриализации и развития агломерации. В первой части форума будут работать три дискуссионные площадки по факультетам – торгово-технологическому, юридическому, экономики и управления. Участники дискуссий познакомятся с бизнес-проектами, разработанными студентами СибУПК с помощью преподавателей, и обсудят их адекватность рыночным условиям. Во второй части форума пройдет пленарное заседание, где будут подведены итоги обсуждений.

В работе пленарного заседания будут участвовать представители правительства Новосибирской области, мэрии Новосибирска, депутаты разных уровней. Участие в форуме предварительно подтвердили владельцы и руководители компаний «Сибирский гигант», «Сибирская хлебная корпорация», River Park, «Рестораны Дениса Иванова», «Metro Cash&Carry», «Центр финансовых технологий», «Дядя Денер», «Металл-Сервис», «Инталев-Сибирь», «Гребнева и партнеры», «ЭКВИ» и другие.

comments powered by HyperComments