Расходы бюджета увеличили на 2,5 миллиарда рублей

Экономика / 24 марта 2016 / 14:31 / Татьяна Косачева

Депутаты Заксобрания Новосибирской области в двух чтениях поддержали увеличение расходов в бюджете Новосибирской области – до 111,4 миллиарда рублей. Доходы повышены до 105,641 миллиарда рублей. 

Изменение основных бюджетных показателей в начале нового финансового года, как отмечалось в ходе заседания сессии, необходимо для приведения их к соответствию с текущими требованиями федерального бюджета. Дополнительные целевые межбюджетные трансферты из федерального бюджета планируются с увеличением в доходной и расходной частях областного бюджета в целом на 2,5 миллиарда рублей.

Как было отмечено на сессии, доходная часть бюджета региона на 2016 год увеличилась с 103,077 миллиарда рублей до 105,641 миллиарда рублей, расходная – с 108,836 миллиарда рублей до 111,395 миллиарда рублей. Дефицит вырос с 5,759 миллиарда рублей до 5,754 миллиарда рублей (5,2% от расходов).

Субвенции увеличиваются на 764,4 миллиона рублей и направляются на обеспечение лекарственными препаратами отдельных категорий граждан, на обеспечение мероприятий по предоставлению жилья ветеранам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Субсидии на господдержку сельхозтоваропроизводителей, переселение жителей из аварийного жилого фонда, капремонт многоквартирных домов, обеспечение жильем молодых семей увеличиваются на 1,76 миллиона рублей. Дополнительно предусмотрено выделение 100 миллионов рублей на дорожный ремонт в Новосибирске. В числе ключевых изменений в собственных расходах бюджета Новосибирской области предполагается дополнительно направить 233,6 миллиона рублей на строительство объектов образования (будет вестись на условиях софинансирования с федеральным бюджетом).
 
После первого чтения от депутата Николая Мочалина поступило предложение о внесении поправки. В частности, он попросил об увеличении расходов на исполнение депутатских наказов – до 76 миллионов рублей. Бюджетный комитет единогласно эту поправку отклонил.
 
«Формируя бюджет принимали договоренности, что формируем по одному миллиону на каждого депутата на исполнение наказов в первом полугодии и рассматриваем во втором полугодии на выделение этих целей 76 миллионов. Обсуждали вопрос фракционно, при губернаторе, министре. Вопрос об увеличении рассмотрим в апреле, мае. По форме – отклоняем поправку, по ситуации –откладываем на месяц-полтора», – сказал депутат Александр Морозов, председатель бюджетного комитета Заксобрания. 

За принятие изменений в закон проголосовали 58 парламентариев, четверо воздержались.

comments powered by HyperComments