Новосибирцы недоплатили налогов на 27,8 миллиарда рублей

Новосибирцы недоплатили налогов на 27,8 миллиарда рублей
Фото: sfo.gov.ru
Экономика / 23 марта 2016 / 11:40

Жители Новосибирска и области задолжали по различным налогам 27,8 миллиарда рублей. Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин потребовал от областных и городских властей ужесточить контроль сбора платежей и погашения задолженности.

Из общего объема долга 13,9 миллиарда рублей (это 49,9%) составляет задолженность, образовавшаяся из-за неуплаты налогоплательщиками средств, дополнительно начисленных по результатам проверок. Долг физлиц по транспортному налогу, налогу на имущество, земельному налогу, налогу на доходы физических лиц составляет 3,7 миллиарда рублей (13,2% от общего объема), юридические лица и индивидуальные предприниматели задолжали в бюджет 10,2 миллиарда рублей (36,9%).

Полпред потребовал ужесточить меры по урегулированию налоговой задолженности и призвал выработать систему, которая ускорит процесс привлечения к ответственности лиц, уклоняющихся от уплаты. По мнению Рогожкина, благодаря этому удастся снизить объем задолженности по налогам в бюджеты города и области.

Отметим, что в 2015 году в регионе были возбуждены 48 уголовных дел, связанные с налоговыми преступлениями (годом ранее – 30). Размер причиненного вреда по расследованным уголовным делам составил более 347 миллионов рублей.

comments powered by HyperComments