Детское питание по завышенным ценам нашли прокуроры

Детское питание по завышенным ценам нашли прокуроры
Экономика / 22 марта 2016 / 09:04

Цены на 50 наименований детского питания были завышены в Новосибирске и нескольких районах области. По требованию прокуратуры нарушившие закон предприниматели были оштрафованы на 225 тысяч рублей. 

Нарушения ценообразования на продукты детского питания были выявлены в ходе проверок в Железнодорожном районе Новосибирска, а также Северном, Венгеровском, Болотнинском, Ордынском и Чулымском районах области. По данным прокуратуры Новосибирской области, цена была завешена на продукцию 50 наименований. Все эти нарушения были обнаружены в 2016 году.   

По выявленным фактам возбуждены десять дел об административном правонарушении. Например, индивидуальный предприниматель в Болотнинском районе был оштрафован на 50 тысяч рублей за то, что завысил предельные торговые надбавки на два наименования детских соков «Фрутик» и «Коробочка сока» в количестве 29 упаковок. А в Северном районе предприниматель должен будет оплатить 50 тысяч рублей за завышенные цены на восемь марок продуктов детского питания, в числе которых соки, нектары и фруктовые пюре. Всего бизнесмены были оштрафованы на 225 тысяч рублей. 

«Прокурорскими проверками вскрыты нарушения хозяйствующими субъектами законодательства о защите прав потребителей, ветеринарии, требований технических регламентов, санитарно-эпидемиологических норм и правил, допущенных при производстве и реализации сельскохозяйственной и продовольственной продукции, – добавили также в прокуратуре. – По таким фактам возбуждено 127 дел об административных правонарушениях».


comments powered by HyperComments