НГУ дадут 900 миллионов на повышение конкурентоспособности

НГУ дадут 900 миллионов на повышение конкурентоспособности
Экономика / 21 марта 2016 / 19:22

900 миллионов рублей выделят из федерального бюджета для повышения конкурентоспособности Новосибирского государственного университета. Это максимальный объем субсидии, который кроме НГУ получат еще шесть вузов.

Решение о выделении федеральных субсидий вузам приняли в Москве на заседании совета по повышению конкурентоспособности университетов России. НГУ получает господдержку на повышение конкурентоспособности с 2014 года, когда вуз попал в число 15 лучших университетов страны. 

Как сообщили в НГУ, вуз представил совету научно-образовательные консорциумы университета, которые были сформированы на основе коллективов исследователей, ведущих поиск в актуальных научных направлениях, а также активно участвующих в образовательной деятельности. Работа новосибирского вуза была высоко отмечена советом, и университет попал в список семи лучших вузов, которые получат в 2016 году максимальную государственную поддержку – 900 миллионов рублей. Кроме НГУ в этот список попали Казанский федеральный университет, Московский физико-технический институт, научно-исследовательский технологический институт «МИСиС», Высшая школа экономики, Московский инженерно-физический институт и Санкт-петербургский университет ИТМО.

Остальные университеты, участвующие в программе по повышению конкурентоспособности, получат по 500 и 150 миллионов рублей.

comments powered by HyperComments