«Сибирский гигант» заставили переписать ценники

Экономика / 17 марта 2016 / 13:24

Суд обязал торговый холдинг «Сибирский гигант» привести ценники в соответствие с реальной стоимостью товара на кассе. На неправильные ценники пожаловались покупатели «Гиганта» и «Горожанки», на их защиту встало управление Роспотребнадзора по Новосибирской области.

Иск к торговому холдингу «Сибирский гигант» рассмотрел Октябрьский районный суд Новосибирска. Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, компанию обвинили в нарушении прав потребителей – через суд ведомство потребовало признать действия «Сибирского гиганта» незаконными и обязать прекратить противоправные действия. 

«Основанием  для обращения в суд послужили многочисленные устные и письменные  обращения потребителей, поступающие в управление, начиная  с апреля 2014 года, с жалобами на действия продавца, выразившиеся в несоответствии цен на товары, указанных на ценниках,  ценам при расчете за покупку на узле расчета в магазинах «Горожанка»  (расположенных на территории города Новосибирска по улице 25 лет Октября, 22, микрорайон Горский, 64/1,  Галущака, 1а), в гипермаркете «Гигант» (по адресу город Новосибирск, проезд Энергетиков, 8), входящих в холдинг «Сибирский Гигант», – рассказали в ведомстве.

Нарушения со стороны «Сибирского гиганта» были подтверждены проверками Роспотребнадзора, проведенными в 2014 и 2015 годах. Представители торгового холдинга доказательств устранения нарушений суду не предоставили. Суд по итогам разбирательства встал на сторону управления Роспотребнадзора и потребовал привести ценники в соответствие фактической стоимости товара, а также обеспечить наличие единообразных и четко оформленных ценников на реализуемые товары.

comments powered by HyperComments