«ВИРА-Строй» заявила об отсутствии долгов за аренду земли

«ВИРА-Строй» заявила об отсутствии долгов за аренду земли
Фото: n-s-k.net
Экономика / 16 марта 2016 / 18:43

Строительная компания «ВИРА-Строй» погасила долг перед департаментом земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска в конце 2015 года. Об этом застройщик объявил в ответ на статью Сибкрай.ru с публикацией списка крупнейших должников по аренде муниципальной земли.
 
«ВИРА-Строй» была указана в списке должников в официальном письме мэрии (копия которого есть в распоряжении редакции), подписанном высокопоставленным чиновником. По данным на 1 декабря 2015 года, общая задолженность компании по договорам аренды составляла более 60 миллионов рублей, из которых более 7,3 миллиона – пени. Согласно документу, в 2015 году компании было начислено платежей по аренде на сумму более 147 миллионов рублей, оплачено к 1 декабря было более 71,76 миллиона.

«Задолженность, образовавшаяся на 01.12.2015 перед департаментом земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска по арендной плате за землю, погашена в полном размере 29.12.2015», – говорится в справке, которую подписали генеральный директор СК «ВИРА-Строй» Михаил Постников и главный бухгалтер компании. По данным на 16 марта, ООО «ВИРА-Строй» задолженности перед указанным департаментом не имеет, заявил застройщик.

comments powered by HyperComments