Москва выделила средства на улучшение жилищных условий селян

Экономика / 18 марта 2016 / 09:20

Новосибирская область получит 62,5 миллиона рублей для улучшения жилищных условий селян в 2016 году. Регион на эти цели потратит также 181 миллион собственных средств.

Средства федеральный центр предоставляет в виде субсидии. Соответствующее распоряжение правительства России подписал премьер Дмитрий Медведев. Средства будут направлены работникам сельского хозяйства и социальной сферы на строительство и приобретение жилья. 

Субсидии предоставляются в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года», отметили в министерстве сельского хозяйства Новосибирской области. На сегодняшний день в регионе на получение такой субсидии претендуют 454 жителя сельской местности.
Участникам программы компенсируется 70% расчетной стоимости жилья. Одно из главных условий программы – семья, претендующая на субсидию, должна нуждаться в жилье либо в улучшении жилищных условий.

Всего за два года действия программы субсидии на строительство (приобретение) жилья получили 399 жителей сельской местности Новосибирской области (172,9 миллиона для них выделил федеральный бюджет, 242,3 миллиона – областной). 

comments powered by HyperComments