Проектный институт полностью выплатил долги по зарплате

Экономика / 16 марта 2016 / 10:24

Новосибирский градостроительный проектный институт погасил задолженность по заработной плате после вмешательства прокуратуры. Долги института перед сотрудниками составляли более 15,7 миллиона рублей, сумма была выплачена в полном объеме. 

О погашении задолженности по заработной плате ЗАО «Новосибирский градостроительный проектный институт» сообщили в прокуратуре Новосибирской области. Надзорный орган подал в суд 55 исков о взыскании заработной платы с НГПИ. Общая сумма задолженности института перед 95 работниками превышала 15,7 миллиона рублей. Деньги люди не получали за ноябрь и декабрь 2014 года, а также в период с января по ноябрь 2015 года.

«Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования задолженность по заработной плате на указанном предприятии была полностью погашена», – сообщили в прокуратуре.

Отметим, что в настоящий момент в производстве следственных органов находятся сразу два уголовных дела, которые были возбуждены по итогам прокурорской проверки. Дела по статьям «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из личной заинтересованности» и «Преднамеренное банкротство» расследуются в отношении генерального директора проектного института Сергея Кривошея, а также иных лиц.

По версии следствия, с 2014 по 2015 год 67-летний генеральный директор ЗАО «Новосибирский градостроительный проектный институт»  создал условия, которые привели к неспособности предприятия в полном объеме погашать кредиторскую задолженность. Как уточнили в прокуратуре, речь идет о выведении с баланса предприятия наиболее ликвидного движимого и недвижимого имущества общей стоимостью в несколько десятков миллионов рублей. 

comments powered by HyperComments