Оперный снова арендует реквизит у фонда Кехмана

Экономика / 15 марта 2016 / 16:02 / Татьяна Косачева

Новосибирский государственный театр оперы и балета арендует у фонда Михайловского театра реквизит и декорации для спектакля-балета «Корсар» за 2,3 миллиона рублей. Организация зарегистрирована в Санкт-Петербурге, одним из ее учредителей является директор НГАТОиБ Владимир Кехман.  

Согласно документам на сайте zakupki.gov.ru, Новосибирский государственный академический театр оперы и балета опубликовал 14 марта лот на 2,3 миллиона рублей на проведение конкурса по аренде реквизита, постижерных изделий, костюмов и декорации к спектаклю-балету «Корсар». Единственным исполнителем по контрактам был выбран Фонд императорского Михайловского театра, одним из учредителей которого является Владимир Кехман.

Арендуется имущество с 20 марта до 15 сентября. В общей сложности в аренду предоставляется 801 предмет, самый дорогой из них, по цене 1,891 миллиона рублей, – «кулиса живописно-аппликационная жесткая «Грот», размером 10х4 метра.

Одно из условий контракта – арендатор обязан за свой счет доставить арендуемое имущество из Санкт-Петербурга в Новосибирск и обратно. Также арендатору предстоит застраховать имущество от всех возможных рисков.

«Закупка у единственного поставщика осуществляется в целях обеспечения деятельности заказчика в условиях ограниченных сроков и необходимости своевременного удовлетворения потребностей театра. Выбран исполнитель: «Фонд императорского Михайловского театра». Обоснование решения: Данный исполнитель выбран, как предложивший условия наилучшим образом удовлетворяющие потребностям заказчика и зарекомендовавший себя как надежный поставщик», – указано в протоколе обоснования закупки.

Напомним, что ранее Новосибирский театр оперы и балета брал в аренду у фонда реквизит для балета «Спартак», за декорации государственное учреждение заплатит 4,1 миллиона рублей.

comments powered by HyperComments