Новосибирец заявил о доходе более десяти миллиардов рублей

Экономика / 10 марта 2016 / 20:01 / Александра Филонова

Почти 400 жителей Новосибирской области задекларировали доход в размере более десяти миллионов рублей, сообщили в налоговой службе региона, отметив увеличение в регионе числа богатых людей. Самый большой задекларированный доход превысил десять миллиардов рублей. В 2015 году в фискальные органы жителями Новосибирской области было подано 205 тысяч деклараций.

Налоговые декларации жители региона стали подавать активнее, отметил руководитель управления Федеральной налоговой службы по Новосибирской области Алексей Легостаев. В предыдущие пять лет увеличение их количества от года к году составлял порядка 15 тысяч деклараций, в 2015 – 28 тысяч. 

«У нас немножко увеличилось количество деклараций с доходами свыше десяти миллионов рублей, таких деклараций подано 397. В 2014 году их было всего 320. Три физических лица, как и в 2014 году, задекларировали доход более одного миллиарда рублей. Одно физлицо задекларировало доходы более десяти миллиардов рублей. В позапрошлом году таких граждан у нас не было, – рассказал Алексей Легостаев. – Но сразу подчеркну, что это не чистый доход, это валовые доходы, от которых отнимались расходы. С позиции сферы деятельности этих граждан, все они задекларировали доходы от продажи ценных бумаг либо доли в бизнесе каком-либо».

По словам Легостаева, общая сумма доходов, которая подлежит оплате в бюджет по этим декларациям, составила один миллиард рублей, что на 220 миллионов больше, чем в 2014 году. Тем не менее, больше половины деклараций новосибирцы подают не для того, чтобы заплатить налоги, а чтобы, наоборот, получить, определенные суммы. 

«Декларационная кампания носит больше социально ориентированный характер, чем фискальную составляющую. Почти 69% всех деклараций, 140 тысяч, были представлены в прошлом году не с целью задекларировать доход, с которого необходимо уплатить налоги, а наоборот, получить исключительно вычеты – имущественные, социальные и так далее, – заметил Легостаев. – И количество таких деклараций за прошлый год увеличилось на 25%. Общая сумма, завяленная к возврату из бюджета, по таким декларациям – пять миллиардов рублей».

По словам Легостаева, в этом декларационная кампания началась достаточно активно. По итогам первых двух месяцев налоговые органы получили 66 тысяч деклараций – это на 16% больше, чем в этот же период прошлого года. Тем не менее, об устойчивой динамике говорить пока не приходится – цифры еще могут измениться. На данный момент федеральный бюджет получил шесть миллиардов налогов, еще десять – консолидированный бюджет Новосибирской области. «Сегодня под рисками находится исполнение областного бюджета где-то в объеме четырех миллиардов рублей», – заметил Легостаев.

comments powered by HyperComments




на сайте audi-belyaevo.ru продажа АУДИ