Новосибирцам не хватает зарплаты даже на основные траты

Новосибирцам не хватает зарплаты даже на основные траты
Экономика / 10 марта 2016 / 12:19 / Татьяна Косачева

Каждому третьему новосибирцу не хватает зарплаты на основные ежедневные траты. Собственный заработок устраивает только четверть работающего населения.

Опрос среди жителей Новосибирска провела служба исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter. Аналитики выяснили, что 42% респондентов заработной платы с трудом хватает на ежедневные затраты, 33% опрошенных отметили, что денег с зарплаты не хватает даже на основные расходы. Только 25% заявили, что они имеют достойное вознаграждение за труд, и этих средств хватает на жизнь.

Работа в Новосибирске >>

На вопрос, считаете ли вы свою зарплату достойной, положительно ответили только 2%. «Нормальной» свою зарплату назвал каждый четвертый, 36% уверены, что достойной собственную зарплату назвать никак нельзя. Опрос проводился с 8 по 26 февраля среди 1,75 тысячи сотрудников различных компаний.

«Больше всего тех, кому хватает их основного дохода – среди жителей Москвы и области – 32%, Санкт-Петербурга и Ленинградской области – 30%, а также на Дальнем Востоке – 30%», – указали в службе исследований HeadHunter.

Выход из ситуации нехватки денег каждый находит по-разному. Каждый третий выживает благодаря общему семейному бюджету и поддержке второй половины. Чуть меньшему количеству новосибирцев помогает дополнительный сторонний заработок, а каждый четвертый полагается на помощь родителей. 

comments powered by HyperComments