Область получит деньги резидентов ПЛП и биотехнопарка

Экономика / 02 марта 2016 / 17:14

Новосибирская область вошла в состав 13 регионов России, которые по решению правительства России смогут возместить затраты на создание инфраструктуры для индустриальных парков и технопарков. Субсидия будет равна той сумме, которая ранее была перечислена резидентами парка в федеральный бюджет. 

От Новосибирской области претендовать на государственную субсидию сможет «Промышленно-логистический парк» и «Индустриальный парк в сфере биотехнологий» (биотехнопарк Кольцово). Господдержка состоит в том, что регион, сможет вернуть инвестиции, которые ранее вкладывал в инфраструктуру индустриальных парков через субсидии из федерального бюджета.
 
«К возврату подлежат средства, которые получает федеральный бюджет от деятельности резидентов таких парков. Министерство финансов Российской Федерации эти средства направляет в областной бюджет в виде субсидий», – сообщил Сибкрай.ru генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Новосибирской области» (АИР) Владимир Никонов.

Как отмечается на сайте кабмина России, субсидии будут возвращаться за три года работы парков. Однако как заметил Владимир Никонов, регионы сами должны определить, за какие именно годы работы индустриальных и технопарков они захотят получить субсидию. Выбор, вероятнее всего, будет сделан в пользу того периода, когда в парки пришло максимальное количество резидентов.      

«Право субъекта выбрать, когда подать заявку. Когда это сделает Новосибирская область, пока говорить сложно. Мы знаем, что постановление принято правительством России, но пока еще не опубликовано. Поэтому мы о нем отчасти говорим заочно», – подытожил Никонов.  

comments powered by HyperComments