Новосибирский ЦУМ продали за 413 миллионов рублей

Новосибирский ЦУМ продали за 413 миллионов рублей
Фото: i5649.1n.ru
Экономика / 29 февраля 2016 / 16:18

Помещения Центрального универсального магазина (ЦУМ) в Новосибирске и земельные участки, на которых он располагается, были проданы по минимальной стоимости. Цена объекта в ходе торгов опустилась на треть – до 413,3 миллиона рублей. 

Победителем торгов стала Анна Большакова, снизившая цену с 635,8 миллиона рублей до наименьшей, по которой может быть продана недвижимость, 413,3 миллиона рублей. Таким образом, цена была снижена на 35%, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы торговой площадки.

Продавцом «ЦУМа» выступал ЗАО «Сибирское инвестиционное товарищество» (СИИНТО). Лот состоял из земельных участков общей площадью около 13 тысяч квадратных метров, а также помещений с первого по четвертый этаж, включая подвал такой же площадью. Имущество находится в залоге.

Отметим, что ранее ЦУМ уже выставляли на торги в 2014 году. Его начальная цена составила 706,4 миллиона рублей. Продать здание тогда помешали владельцы части помещений на четвертом этаже, по их иску суд наложил запрет на проведение аукциона.

comments powered by HyperComments