Детский футбольный стадион построят в Новосибирске

Детский футбольный стадион построят в Новосибирске
Экономика / 01 марта 2016 / 15:30 / Александра Филонова

Футбольный стадион для детей появится на базе одной из новосибирских школ, сообщили в мэрии Новосибирска. Спортивная арена будет крытой, она обойдется инвестору примерно в 30 миллионов рублей. Проект может быть реализован уже к лету.

Футбольный стадион будет построен в Новосибирске в рамках трехстороннего соглашения между мэрией Новосибирска, правительством Новосибирской области и автономной некоммерческой организацией «Агентство инвестиций в социальную сферу». Как сообщили в мэрии Новосибирска, соглашение предполагает реализацию различных социально значимых проектов в сферах модернизации и развития городского хозяйства, транспорта, строительства и эксплуатации жилого фонда, здравоохранения, образования и так далее. Первым проектом, который будет реализован в Новосибирской области, и станет детский футбольный стадион. Его возведут в рамках проекта «Футбольная Россия» на территории одной из школ Новосибирска.

«Проект очень привлекателен с нашей точки зрения. Мы испытываем острую нужду в подобных объектах. Крытый теплый футбольный стадион значительно расширяет возможности занятий спортом, прежде всего для школьников, – отметил мэр Новосибирска Анатолий Локоть. – Инвестиционная емкость Новосибирска в этом отношении крайне велика. Я подвигаю инвестора к тому, чтобы рассматривать не один объект, а сразу два: на правом и левом берегах Оби».

Место для строительства еще не выбрано, список школ, которые могут получить футбольный стадион, будет сформирован с учетом нескольких параметров, в частности, транспортной доступности и приближенности к центрам районов. 

По словам исполнительного директора агентства инвестиций Ильи Ковалева, стоимость проекта составит 30 миллионов рублей. Построен стадион будет на частные инвестиции. «Социальная составляющая заключается в том, что первую половину дня – все учебное время – город, регион, школа пользуются им абсолютно бесплатно. А во второй половине дня инвестор сдает его в коммерческую аренду корпоративным клиентам и только за счет этого окупает свои инвестиции», – пояснил Ковалев, отметив, что стадион может быть сдан уже к лету этого года.
 

comments powered by HyperComments