Компания McDonald's подала в суд на мэрию Новосибирска

Экономика / 25 февраля 2016 / 19:05 / Татьяна Косачева

ООО «Макдоналдс» подало в арбитраж иск к мэрии Новосибирска с требованием признать незаконным отказ в выдаче разрешения на строительство. Городские власти объяснили решение тем, что земельный участок находится в зоне, где запрещены такие работы.

ООО «Макдоналдс» планировало построить ресторан быстрого обслуживания на улице Петухова в Кировском районе Новосибирска. Эту информацию «Интерфаксу» подтвердили в мэрии Новосибирска. Однако 30 ноября компания получила отказ, поскольку земельный участок находится в красных линиях на территории общественного пользования. По этой причине в разрешении на строительство было отказано.

Предварительное судебное заседание по иску назначено на 21 марта.

В Новосибирске открыто шесть ресторанов быстрого питания под брендом McDonald's. В 2015 году операционная компания сети в России продала франчайзи четыре собственных ресторанов в Новосибирске, включая недвижимость, сообщал РБК. Прибыль от работы точек за вычетом роялти осталась у франчайзи. В Сибири развитием сети занимается ООО «ГиД» (владелец – Александр Говор, также является инвестором Яйского нефтеперерабатывающего завода в Кузбассе), заключившее с ЗАО «Москва-Макдоналдс» франчайзинговое соглашение.

comments powered by HyperComments