Новосибирского производителя льна признали банкротом

Экономика / 25 февраля 2016 / 11:23 / Татьяна Косачева

Общая задолженность трех компаний, входящий в корпорацию «Хорс», основного производителя льна в Новосибирской области, достигла 2,11 миллиарда рублей. На банкротстве настаивали основные кредиторы – «Сбербанк» и «Россельхозбанк».

Решения о банкротстве ЗАО АПК «Маслянинский лен», ЗАО «Обской лен» и ЗАО АПК «Гусельниковское» новосибирский арбитраж принял 16 февраля. Как пишет «Коммерсантъ»,  кредиторская задолженность ЗАО АПК «Маслянинский лен» составила 703,2 миллиона рублей, ЗАО «Обской лен» – 711,3 миллиона рублей, ЗАО АПК «Гусельниковское» – 692,5 миллиона рублей.

ЗАО АПК «Маслянинский лен», ЗАО «Обской лен» (оба расположены в Маслянинском районе) и ЗАО АПК «Гусельниковское» (Искитимский район) входят в корпорацию «Хорс», это один из крупнейших производителей и переработчиков льна в Сибири. Владелец и президент «Хорс» – Николай Кулешов.

Процедура наблюдения в «Маслянинском льне», «Гусельниковском» и «Обском льне» была введена в середине 2015 года из-за общего долга перед ООО «СКОМ» в размере около пяти миллионов рублей. В дальнейшем требования на общую сумму около 400 миллионов рублей льнопроизводителям предъявили банки.

Как отмечается в материалах арбитража, конкурсным управляющим в АПК «Маслянинский лен» назначен Сергей Царев, в ЗАО «Обской лен» — Геннадий Коковин, в АПК «Гусельниковское» — Денис Евсейчик. 

comments powered by HyperComments




от авторитетной фирмы бойлеры промышленные www.eu-systems.ru/prod/sub/promyshlennye-bojlery