«Стрижи» назвали в числе лучших проектов развития территорий

«Стрижи» назвали в числе лучших проектов развития территорий
Фото: ГК «Стрижи»
Экономика / 18 февраля 2016 / 16:39

Итоги ежегодного градостроительного конкурса подвели в Министерстве строительства России. Новосибирскую область в нем представляла группа компаний «Стрижи». Проект шестой очереди одноименного микрорайона получил второй приз в номинации «Лучший реализованный проект развития застроенных территорий». 

Торжественное награждение победителей конкурса состоялось 17 февраля в Москве. Представленный проект компании проиграл в номинации только микрорайону в Уфе, при этом других соперников – из Москвы, Кемерова и Орла – опередил с серьезным отрывом,  рассказали порталу Сибкрай.ru в ГК «Стрижи».

«Уровень конкурса максимально высок. Очень тщательно отбирались финалисты, точно так же подошли и к определению победителя. Первое место завоевал достойнейший соперник, – отметил генеральный директор компании Игорь Белокобыльский. – Проект уфимцев довольно масштабный: на территории ветхого фонда возводят около 90 тысяч квадратных метров жилья. Если бы у нас администрация города так содействовала застройщикам в плане реновации территорий, мы уже были бы близки к решению вопроса ветхого жилья в Новосибирске».

Шестая очередь микрорайона «Стрижи» также была построена на территории ветхого и аварийного фонда – бараков 1960 годов постройки. Контракт на расселение был подписан в 2013 году, последнее ветхое строение было снесено в декабре 2014 года. Всего было расселено 12 бараков, в 78 квартирах на площади 4,5 тысячи метров жили 256 человек. 92 расселенным семьям в итоге предоставили шесть тысяч квадратных метров жилой площади, причем 81 семья решила остаться в микрорайоне.


Стрижи 2.JPG

Всего в рамках программы застройщик потратил 300 миллионов рублей, из бюджета будет возвращено 133 миллионов.

Как отметили в ГК «Стрижи», шестая очередь микрорайона Стрижи была сдана в эксплуатацию в ноябре 2015 года и завершила первый этап развития территории. Ее строительство продолжалось 18 месяцев. На площади в 3,1 гектара построены четыре десятиэтажных кирпичных дома на 855 квартир общей площадью более 33,7 тысячи квадратных метров. 


ЖК Светлая роща 2 (4, 5, 6 очереди микрорайона Стрижи).jpg

comments powered by HyperComments




от ведущей компании ортопедическая подушка: цена низкая