«Банк Москвы» увеличил объем выданных ипотечных кредитов

«Банк Москвы» увеличил объем выданных ипотечных кредитов
Фото: Татьяна Кравченко
Экономика / 10 февраля 2016 / 17:41 / Татьяна Косачева

Розничный кредитный портфель «Банка Москвы» в Новосибирске увеличился на 25% в 2015 году и приблизился к десяти миллиардам рублей. Об этом сообщили в финансовой организации в среду, 10 февраля. В тот же день вице-президент банка Мигель Маркарянц представил нового управляющего новосибирским филиалом Елену Зайцеву.

Прибыль новосибирского филиала «Банка Москвы» в 2015 году составила порядка 750 миллионов рублей. Розничный кредитный портфель по итогам 2015 года увеличился на 25% (около двух миллиардов рублей) и почти достиг отметки в десять миллиардов. Отдельно ипотечное кредитование показало 20-процентный рост к уровню 2014 года. В общей сложности было выдано 750 ипотечных кредитов на сумму 1,2 миллиарда рублей. В 2015 году новосибирский филиал стал третьим в банковской сети по продажам ипотечных кредитов.

«Это рекорд для новосибирского филиала. Рост на фоне того, что у многих банков было сокращение по выдаче по ипотеке. Способствовало то, что мы участвовали в программе господдержки», – рассказала директор новосибирского филиала «Банка Москвы» Елена Зайцева.

Из выданных десяти миллиардов рублей большая доля приходится на потребительские кредиты (семь миллиардов), остальное – ипотечные займы. «На сегодняшний день ипотечники актуальны для нашей страны. Если по кредитам наличными в отдельных регионах есть элемент насыщения, высокая закредитованность, то в части развития ипотеки перспективы большие. Мы очень далеки до насыщения, и по-прежнему существует потребность у людей улучшения своих жилищных условий», – констатировал вице-президент банка Мигель Маркарянц. Он также уточнил, что в общей сложности у «Банка Москвы» на данный момент остается 1,8 тысячи «валютных ипотечников», из них около 50 – в Новосибирске.

Зайцева заметила, что, несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, на 2016 год новосибирский филиал прогнозируют свой «осторожный» рост по всем показателям. «Планы по депозитному портфелю  – прирасти до 7 миллиардов рублей, по кредитному портфелю на рознице – до 11 миллиардов рублей. Депозитный портфель по малому бизнесу планируем нарастить не менее чем на 40-50% и на 40% увеличить количество клиентов», – сообщила она.


Добавим, что Елена Зайцева была назначена на должность исполняющего обязанности директора новосибирского филиала «Банка Москвы» в сентябре 2015 года, а в должности ее утвердили в начале 2016 года. 

comments powered by HyperComments