Новосибирцы сократили заказы товаров в интернет-магазинах

Экономика / 08 февраля 2016 / 12:09

Более пяти миллионов мелких почтовых отправлений прошло через Новосибирскую таможню в 2015 году. По сравнению с прошлым годом их количество снизилось на 446 тысяч. 

Новосибирской таможней в 2015 году был осуществлен контроль пересылки 5,3 миллионов мелких почтовых отправлений (на 446 тысяч меньше, чем в 2014 году). «Преобладающая часть отправлений – это мелкие пакеты из Китая. В основном пересылается одежда, обувь, игрушки, электроника, косметика и инструменты, заказанные россиянами в зарубежных интернет-магазинах», – рассказали в ведомстве, добавив, что все международные почтовые отправления проходят радиационный контроль, их содержимое осматривается с помощью современной технической аппаратуры, работают кинологи с собаками.

Таможенники нашли в посылках 5,6 килограмма наркотических средств синтетического происхождения, 48 предметов, отнесенных к холодному оружию (ножи, кастеты); 273 средства для негласного получения информации (ручки, часы, зажигалки со встроенной видеокамерой),  запрещенные к ввозу и использованию на территории России.

comments powered by HyperComments