Прожиточный минимум новосибирцев потерял больше 100 рублей

Прожиточный минимум новосибирцев потерял больше 100 рублей
Экономика / 28 января 2016 / 20:49

Прожиточный минимум новосибирцев в четвертом квартале прошлого года составил 10,1 тысячи рублей. Это на 156 рублей меньше, чем в предыдущем квартале. 

Соответствующее постановление было подписано губернатором Новосибирской области Владимиром Городецким. Как следует из документа, опубликованного на сайте областного правительства, в четвертом квартале прошлого года прожиточный минимум для жителей области в среднем составил 10 117 рублей в месяц. Отметим, что в третьем квартале прошлого года он был на уровне в 10 273 рубля.

Прожиточный минимум для трудоспособного населения составил 10 759 рублей, для пенсионеров – 8153 рубля, а для детей – 10 363 рубля. 

Величина прожиточного минимума на уровне региона используется для оценки уровня жизни населения, формирования размеров социальной помощи и регионального бюджета. Она вычисляется путем соотнесения стоимости непродовольственных товаров и услуг со стоимостью минимального набора продуктов питания. К слову, по данным Новосибирскстата за ноябрь прошлого года, доходы жителей региона упали на 5,9%. 

comments powered by HyperComments