Городецкий увидел потенциал строителей

Городецкий увидел потенциал строителей
Фото: правительство Новосибирской области
Экономика / 28 января 2016 / 16:00

Строительная отрасль Новосибирской области, показавшая в 2015 году, имеет большой потенциал, заявил губернатор Владимир Городецкий. Он сообщил, что в регионе в ближайшие годы будут реализованы несколько крупных проектов и программ.

Итоги работы строительной отрасли за 2015 год подводили в среду, 27 января. В своем выступлении министр Сергей Боярский указал, что в 2015 году в Новосибирской области было введено 2,585 миллиона квадратных метров жилья, более 42 тысяч квартир, что на 12,3 % больше показателей прошлого года.

«Главная оценка такова, об этом говорят показатели и 2014, и 2015 года – наша строительная отрасль продолжает традиции новаторства, присущие ей во все предыдущие десятилетия развития Новосибирской области», – прокомментировал статистику губернатор Владимир Городецкий. 

Застройщики не могут продать квартиры в новых домах >>

«Да, мы можем гордиться озвученными сегодня показателями. Но это далеко не все достижения отрасли в прошедшем году. Сданы в эксплуатацию десятки детских садиков, объектов здравоохранения,  сельскохозяйственных комплексов, ведется  строительство уникального объекта, одного из самых масштабных в стране, новосибирского аквапарка. Вводятся современные  объекты строительной индустрии, все это говорит о большом потенциале отрасли», – добавил глава региона.

Подобных рекордных показателей в 2016 году явно не будет. По некоторым данным, за пережитым строительным бумом будет падение порядка 20-25%. Между тем,  региональные власти объявили о начале реализации нескольких крупных программ с федеральным софинансированием – например, строительство новых школ и девяти современных поликлиник в Новосибирске. 


comments powered by HyperComments