Депутат попросил проверить исчезновение 227 млн со счета ЖСК

Экономика / 28 января 2016 / 11:52

Следственный комитет проверяет информацию об исчезновении 227 миллионов рублей, выделенных жилищно-строительному кооперативу на строительство «проблемного» дома в Новосибирске. Об этом сообщил депутат Горсовета, председатель Ассоциации обманутых дольщиков и инвесторов Валерий Науменко.

Речь идет о долгострое на улице Залесского в Заельцовском районе.«Год назад мэрия перечислила 227 миллионов рублей, вырученных от продажи земельного участка, на счет ЖСК этого дома. В течение года строительство не велось. Сейчас это котлован, занесенный снегом, – цитирует Науменко ТАСС. – Я обратился с депутатским запросом в Следственный комитет провести проверку».

По словам депутата, следователи выяснили, что денег на счету ЖСК нет, деньги вложены в векселя застройщика – строительной компании «Энергомонтаж»,  который строительство не ведет.

Напомним, Новосибирская область является одним из лидеров в России по количеству долгостроев. Только в Новосибирске, по данным мэрии, их 46. Между тем, «не менее десяти таких объектов могут быть введены в эксплуатацию в течение этого года», указали в городской администрации. Одним из них будет дом по адресу улица Авиастроителей, 27. В справке муниципалитете говорится, что в 2018 году были завершены работы по строительству 18 проблемных домов, это 124 тысяч квадратных метров жилья, «это позволило решить проблемы порядка двух тысяч обманутых дольщиков».

comments powered by HyperComments