Новосибирцы скупают путевки на курорты России

Новосибирцы скупают путевки на курорты России
Фото: ayda.ru
Экономика / 28 января 2016 / 10:22

Впервые за последнее десятилетие жители Новосибирской области начали намного заранее бронировать места для летнего отдыха. Предпочтение отдается российским курортам. 

Жители региона уже начали активно бронировать места для отдыха, об этом сообщил председатель Новосибирской ассоциации туристских организаций Дмитрий Микитченко. По его словам, интересуют новосибирцев, в том числе, базы отдыха и турбазы на Алтае и в родной Новосибирской области.

«Уже сегодня они пользуются повышенным спросом. Идет бронирование и на майские праздники и на летний период. Никогда за предыдущие десять лет не было бронирования в такие ранние сроки», – цитируют РИА «Новости» Микитченко. 

По его оценке, такое раннее бронирование связано с закрытием в прошлом году популярных курортов – Египта и Турции, а также с резким ростом цен на валюту.
 
«В связи с тем, что российские курорты не являются альтернативой пляжному отдыху, они летом не имели какой-то дефицит потребителей. Поэтому те люди, которые сейчас бронируют, понимают, что если они начнут это делать в мае, то они могут туда не попасть», – пояснила председатель правления регионального отраслевого союза туриндустрии Сибири Наталья Куцевол.

По словам экспертов, уже в новогодние праздники курорты Сибири были переполнены. Например, «Белокуриха» приняла 110% туристов. Они также подчеркнули, что такая ситуация на рынке не должна привести к росту цен на отдых в российских здравицах и курортах более чем на 10%. 

comments powered by HyperComments