Топ-менеджеры и юристы испытали сложности с поиском работы

Топ-менеджеры и юристы испытали сложности с поиском работы
Экономика / 26 января 2016 / 10:58

Негативное настроение на рынке труда Новосибирска зафиксировали эксперты рекрутинговых компаний. Наибольшее беспокойство выказывают соискатели, представляющие сферы «государственная служба», «банки, инвестиции, лизинг» и «топ-менеджмента».

Для того чтобы выяснить, насколько стабильно и комфортно работники ощущают себя на рынке, служба исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter разработала «индекс самочувствия», который отражает оценку текущего состояния и ожиданий в ближайшей перспективе. Настроение на рынке труда Новосибирска остается негативным и составляет –0,09 пунктов. Год назад индекс был положительным. 

Между тем, полученное значение выше, чем по России в целом (–0,10). Наиболее пессимистичные ожидания от 1 квартала 2016 года у работников Южного и Северо-Кавказского Федеральных округов (–0,13) и столичного региона (–0,12). Наиболее оптимистичные – в Дальневосточном и Северо-Западном федеральных округах, хотя их индекс самочувствия также отрицательный (–0,07).


Работа в Новосибирске: база вакансий >>


«В Новосибирске менее комфортно сейчас себя чувствуют представители сфер: «государственная служба» (–0,21), «банки, инвестиции, лизинг» (–0,17) и «топ-менеджмента» (–0,16). А вот наиболее комфортно себя ощущают медицинские работники, продажники и представители сферы ИТ», – уточнили в компании.

По поводу возможных увольнений новосибирцы чувствуют себя достаточно спокойно. Меньше других опасаются сокращений представители сферы «консультирование» (0,43), «медицины/фармацевтики» (0,36) и начинающие специалисты (0,36). Освобожденные новосибирцы отмечают, что работу стало искать гораздо сложнее, чем год назад. Наибольшие сложности испытывают журналисты, юристы и топ-менеджеры, больше половины соискателей готовы снизить свои зарплатные ожидания.

comments powered by HyperComments