Локоть предупредил о повышении стоимости проезда

Локоть предупредил о повышении стоимости проезда
Фото: daypic.ru
Экономика / 22 января 2016 / 13:53 / Татьяна Косачева

Повышение тарифов на проезд в общественном транспорте в текущем году будет, но не превысит значений инфляции. Об этом заявил мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Меньше за проезд смогут платить те пассажиры, которые будут рассчитываться в транспорте по проездным картам.

О подорожании проезда глава города сообщил во время онлайн-конференции на НГС. Он указал, повышение стоимости билетов будет идти параллельно с инфляцией. В большей степени изменение тарифов коснется маршрутных такси, поскольку, по мнению Локтя, те люди, которые едут чуть с большим комфортом, должны и платить больше. «Насколько будет повышение, не готов сказать, – сказал мэр,  заметив, что есть несколько вариантов расчетов. – <…> Говорю сейчас об инфляционной составляющей». 

Городские власти стараются привлечь как можно больше новосибирцев к пользованию единой транспортной картой. Как рассказал Анатолий Локоть, ведутся переговоры с частными компаниями, которые в течение 2016 года помогут создать инфраструктуру для обслуживания таких карт – с том, чтобы новосибирцы смогли пополнять баланс в удобном для себя месте, например, в магазине.

«Это существенно поможет наполнить бюджет, пойдет строгая отчетность, чтобы не было возможности не дать билетик. Это раз. Систему льготников сразу упорядочивает. Это не потребует бюджетных вложений. Есть предложения от частников, которые готовы поставлять соответствующее оборудование. У нас есть свой опыт, есть муниципальное предприятие, которое занимается обслуживанием транспортных карт, есть положительный пример других городов, например Казани», – сказал мэр.

Благодаря усовершенствованию системы безналичного расчета в транспорте,количество пассажиров, пользующихся проездными картами, должно увеличиться до 70-80 %, считают в городской администрации.

comments powered by HyperComments