Предпринимательницу обвинили в махинациях с налогами на 37 млн

Экономика / 21 января 2016 / 20:54

Директор транспортной компании «Сибтранссоюз» предстанет перед судом за уклонение от уплаты налогов с организации в крупном размере. Из-за фиктивного документооборота бюджет недополучил 37 миллионов рублей.

Компания ООО «Сибтранссоюз», директором которой с 2010 по 2012 год являлась 41-летняя жительница Новосибирска Оксана Голубь, специализировалась на услугах по перевозке грузов. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области, Голубь организовала работу общества таким образом, что документально «Сибтранссоюз» было посредником, предоставлявшим компаниям информационные услуги. Перевозку осуществляли несколько «подставных» организаций, которые она приобрела.

«Однако фактически эти услуги оказывались привлеченными обществом индивидуальными предпринимателями и физическими лицами, не являющимися плательщиками НДС», – уточнили в ведомстве.

В итоге с 2010 по 2012 годы сумма НДС, не уплаченная в бюджет, составила свыше 37 миллионов рублей. Расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Сибтранссоюз», обвиняемой в уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере, завершено. Как уточнили в прокуратуре Новосибирской области, после вручения обвиняемой обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Дзержинский районный суд для рассмотрения по существу. 

comments powered by HyperComments