«Норд Сити Молл» завершил строительство первого корпуса

«Норд Сити Молл» завершил строительство первого корпуса
Фото: vk.com/nordmall
Экономика / 14 января 2016 / 14:53 / Татьяна Косачева

Строительство первого из трех корпусов торгового центра «Норд Сити Молл» в Новосибирске завершено. Официальное открытие запланировано на конец января – начало февраля 2016 года. В конце января также состоится рассмотрение дела по существу по иску общественной организации «Тут грязи нет», требующей отмены разрешения на строительство торгового центра и сноса здания.

«Все строительные работы по первому корпусу завершены. Сейчас занимаемся последним этапом оформления документов. Точный день ввода из-за всех бюрократических проволочек назвать не могу. Могу сказать, что в конце января – в начале февраля здание должно быть введено в эксплуатацию. С физической точки зрения первый корпус введен на 100%, котельная работает, свет и вода есть», – сообщил Сибкрай.ru гендиректор ООО «Норд Сити Молл» Ваган Авакян.

Авакян сообщил, что в торговом центре заключены контракты почти на 95% торговых мест. Сейчас активно ведется строительные работы во втором и третьем корпусе. Второй корпус планируется сдать летом 2016 года. Гендиректор торгового комплекса отметил, что приостановка строительных работ, которая произошла в начале ноября, на темпе ввода объектов не сказалась.


Нордмолл.jpg


Нордмолл 2.jpg

Добавим, что на 27 января в Новосибирском районном суде назначено рассмотрение дела по иску общественной организации «Тут грязи нет», которая требует отмены разрешения на строительство торгового центра и сноса здания. Ранее представители «Норд Сити Молла» пытались доказать, что организация не имела права подавать в суд, однако добиться завершения производства по иску общественной организации не удалось.

Лидер новосибирского экологического движения «Тут грязи нет» Тимур Усманов был арестован по подозрению в совершении разбойного нападения. В конце декабря экологу избрали меру пресечения в виде ареста, под стражей он пробудет до конца февраля. Как пояснял руководитель волонтерского движения «Тут грязи нет» Дмитрий Сапелкин, курс их организации по отношению к данному делу останется прежним. «Тимур занимался данным делом, но его изолировали, мы продолжим ту работу, которую он начал», – сказал он. 

comments powered by HyperComments