Далекому от гламура менеджеру будут платить до 3 млн в месяц

Экономика / 13 января 2016 / 14:01

Рейтинг самых высоких зарплат, который предлагались работодателями в Новосибирске в 2015 году, составила служба исследований компании HeadHunter. Первое место списка заняла вакансия «кризис менеджер» с компенсацией в размере от одного до трех миллионов рублей в месяц.

Самую высокую в 2015 году зарплату новосибирским соискателям работы предлагала компания «СЭЙВУР Менеджмент». Промышленному холдингу требовался «предприимчивый» руководитель для развития производственной площадки (производство металлоизделий и металлоконструкций для энергетики и нефтяной промышленности). Задачей перед топ-менеджером ставилось увеличение выручки с пяти до 20 миллионов в месяц, а выручки – с нуля до четырех миллионов. Работа проектная, сроком от трех до 12 месяцев, ежемесячная зарплата – в диапазоне 1-3 миллиона рублей.

«Идеальный кандидат: успешный профессиональный менеджер, с хорошими коммерческими связями в клиентской среде, пассионарий, мобильный, адекватный, результативный, далекий от гламура и близкий к производственным процессам, возраст от 30 до 60», – говорилось в описании вакансии, отправленной в архив.

Работа в Новосибирске: реальные вакансии >>

В топ-10 самых высокооплачиваемых вакансий в новосибирской базе Headhunter вошли также «Senior JavaScript-developer» с работой в Берлине (зарплата от 262 тысяч рублей),  «Генеральный директор» в региональный офис микрофинансовой компании (до 500 тысяч), «Технический директор» производственного предприятия (от 200 тысяч до 400 тысяч рублей), «Системный администратор» с работой на Кипре (объявленная зарплата – 2,7 тысячи евро), «Медицинский советник» (от 150 тысяч рублей), «Директор по производству (монтаж металлоконструкций)» (от 150 тысяч рублей), «Директор транспортного управления» (от 150 тысяч рублей), «Коммерческий директор» на Новосибирский завод конденсаторов, который  должен будет «участвовать в возрождении промышленности» (зарплата от 130 тысяч до 300 тысяч рублей) и «Директор по маркетингу/ Ведущий маркетолог» (от 70 тысяч до 250 тысяч рублей).

«Большинство дорогих предложений с зарплатами от 150 000 рублей в прошлом году относились к «Высшему менеджменту» и «Информационным технологиям». Конечно, эта ситуация не стала неожиданной. Обращает на себя внимание еще одна особенность: в нашем городе стало много предложений для специалистов, желающих переехать или работать удаленно. Радует, что сибиряки ценятся на рынке труда», – отметила представитель Headhunter по Сибири Елана Таращук.

comments powered by HyperComments