Дорогие машины пересчитали у официальных лиц в Новосибирске

Экономика / 13 января 2016 / 09:41

19 автомобилей дороже 1,5 миллиона рублей оказались в пользовании у новосибирских служащих из различных ведомств. С таким количеством представительских машин регион оказался на 30 месте в общероссийском рейтинге. 

Исследование об автомобилях, которыми пользуются российские чиновники, проводили в РБК на основании реестра федерального имущества и сайта госзакупок. Данные по маркам автомобилей, их цене и перевозчиках собирались по всем регионам страны, в результате его авторы составили своеобразный рейтинг по количеству машин дороже 1,5 миллиона рублей. 

В исследование попали автопарки региональных управлений МВД, МЧС, Следственного комитета, служб исполнения наказаний, госнаркоконтроля, а также органов прокуратуры, федеральных министерств и подведомственных им учреждений. Специальный транспорт в расчет не брался, анализировался лишь автопарк легковых автомобилей.

Лидером рейтинга оказалась Москва. В столице нашли более 2,8 тысячи автомобилей дороже полутора миллионов рублей. Средняя цена одной дорогой машины составила в Москве 3,6 миллиона. На втором месте Краснодарский край – 172 автомобиля со средней стоимостью 2,9 миллиона, на третьем – 119 автомобилей из Ленинградской области со средней ценой 2,3 миллиона. Новосибирская область заняла в рейтинге 30 строчку, в регионе нашли 19 дорогих автомобилей. Такое же количество машин обнаружили в Оренбургской (31 место) и Вологодской (29 место) областях.

Как отметили авторы исследования, средняя цена автомобилей по всем ведомствам составляет 1,1 миллиона рублей. Самое большое количество дорогих автомобилей в автопарке Федеральной службы охраны. 

comments powered by HyperComments