Строительство перинатального центра вновь отложили

Экономика / 28 декабря 2015 / 12:07

Возобновлять строительство перинатального центра в Новосибирске в 2016 году не будут. Региональные власти не нашли инвестора, готового финансировать данный проект.

Летом 2015 года министр здравоохранения Новосибирской области Олег Иванинский заявлял, что строительство перинатального центра может быть возобновлено в конце года, а завершиться оно должно в 2017 году. Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий на заседании коллегии областного минздрава сообщил, что строительство объекта придется отложить.

«Сегодня приостановились с этим проектом, и пока по 2016 году перспектив начать нет. Ищем инвестиционные подходы. Мы не попали в федеральную программу, к сожалению. Сегодня шесть перинатальных центров в России строятся за счет федеральных денег, а мы – сами», – цитирует Городецкого ТАСС.

По словам первого заместителя губернатора Владимира Знаткова, инвестор, который начинал работу над проектом, с поставленными задачами не справился. В итоге сейчас региональные власти вновь в поиске средств на строительство. На момент остановки работ в перинатальный центр вложили около миллиарда рублей. Для его завершения необходимо еще около 3,5 миллиарда рублей. Проект Подорожал с 2,5 миллиарда до 4,5 миллиарда из-за роста курса валют, а также увеличения площадей центра с 17 тысяч до 32 тысяч квадратных метров, указал вице-губернатор.

comments powered by HyperComments