Перинатальный центр лишился перспектив

Экономика / 25 декабря 2015 / 18:27

Власти Новосибирской области не сумеют возобновить строительство перинатального центра в областном центре, об этом сообщил глава региона Владимир Городецкий. Региональным властям не удалось попасть с этим проектом в федеральную программу. 

Это заявление губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий сделал в ходе заседания коллегии регионального министерства здравоохранения. По словам главы региона, продолжить строительство перинатального центра в Новосибирске (должен был быть сдан еще в этом году) в 2016 году невозможно. 

«Сегодня приостановились с этим проектом, и пока по 2016 году перспектив начать нет, – цитирует ТАСС Городецкого. – Ищем инвестиционные подходы. Мы не попали в федеральную программу, к сожалению. Сегодня шесть перинатальных центров в России строятся за счет федеральных денег, а мы – сами». 

Отметим, что ранее министр здравоохранения Новосибирской области Олег Иванинский сообщал, что сдача объекта отложена на 2017 год. Перенос сроков сдачи объекта, в том числе, был связан с тем, что произошла смена инвестора, подрядчика и схемы финансирования. Объект требует еще нескольких миллиардов вложений.


comments powered by HyperComments