Локоть пообещал эффективное исполнение бюджета

Локоть пообещал эффективное исполнение бюджета
Экономика / 24 декабря 2015 / 10:37

Бюджет Новосибирска принят Горсоветом на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов. Против утверждения документа голосовал только один депутат. По словам мэра Анатолия Локтя, городские власти сохранили все социальные обязательства, однако признал, что «трудности очевидны».

«Бюджет принят, это сбалансированный документ, который носит социально-ориентированный характер – более 50 % бюджетных средств будут направлены на развитие сферы образования: детских садов, школ, учреждений дополнительного образования, – прокомментировал градоначальник. – Социальные обязательства в новом документе мы сохранили и, по сути, на уменьшение финансирования не пошли. При сохранении социальных гарантий мы стараемся рассматривать вопросы развития города. Иначе, например, проблему недостатка мест в школах решить не удастся. Ожидаем финансирования этой программы из федерального бюджета, но готовы предпринимать и собственные меры».

Как указали в мэрии Новосибирска, бюджет города Новосибирска на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов во втором чтении был принят подавляющим большинством голосов: за проголосовали 47 депутатов, против – один, два депутата воздержались.

В 2016 году объем доходов составит 33,8 миллиарда рублей, расходов – 34,8 миллиарда рублей. То есть, дефицит складывается в один миллиард рублей, что на 300 миллионов меньше, чем было заложено в текущем году. Между тем, как указал в среду Анатолий Локоть, город недополучил запланированные доходы в 2015 году, что скажется на выполнении бюджета будущего года.

«Мы видим, что доходная часть не выполняется в текущем году. Проблемы недофинансирования перейдут и на следующий год. Трудности очевидны, но, тем не менее, при таком пристальном внимании к каждому вопросу и со стороны депутатов, и со стороны специалистов городской администрации, мы добьемся наиболее эффективного исполнения бюджета», – сказал глава города. 

comments powered by HyperComments