Еще два новосибирских завода попали под санкции США

Экономика / 23 декабря 2015 / 13:45

Завод «Луч» и «Новосибирский завод полупроводниковых приборов» попали в обновленный «черный список» министерства финансов США. Введенные против этих предприятий санкции запрещают им брать в Штатах кредиты и вступать в партнерские отношения с американскими компаниями. 

«Черный список» США, формируемый из-за событий на Украине, был расширен 22 декабря, соответствующий документ опубликован на сайте министерства финансов государства. В список вошли российские банки и предприятия, а также некоторые их украинские отделения. Всем попавшим в список организациям запрещены контакты с американской стороной – речь идет о выдаче кредитов, получении оборудования или иных услуг от компаний, зарегистрированных в США.

В опубликованном списке организаций оказалось два новосибирских предприятия – это завод «Луч» и «Новосибирский завод полупроводниковых приборов». «Луч» занимается производством оборудования для очистки воздуха, метеорологических мачт и элементов для буровых установок. А «НЗПП» является одним из крупнейших в стране производителем различных электронных компонентов, интегральных микросхем и дискретных полупроводниковых приборов. 

Отметим, что ранее в другом «черном списке» США оказалось еще одно новосибирское предприятие. Местный производитель приборов ночного видения и электронно-оптических преобразователей «Катод» попал под санкции в сентябре. Власти США обвинили завод в нарушении акта о нераспространении оружия массового поражения. 

comments powered by HyperComments