Губернатор поторопил мэра с введением платных парковок

Губернатор поторопил мэра с введением платных парковок
Фото: vk.com
Экономика / 22 декабря 2015 / 13:32

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий попросил мэра Новосибирска Анатолия Локтя ускорить работу по организации в городе парковок в рамках государственно-частного партнерства и решить вопрос по поиску концессионера на строительство четвертого моста. Об этом он говорил, подводя итоги работы регионального правительства в уходящем году.

«Я обращаю руководство мэрии и прошу вас, Анатолий Евгеньевич, принять меры по ускорению внедрения элементов ГЧП (государственно-частного партнерства) на территории Новосибирска, – заявил губернатор Владимир Городецкий. – Мы год ведем разговоры о внедрении проекта о парковках. Ну, не подходит одно предложение, давайте второе, третье, где не нужно ни рубля бюджетных средств. Через какое-то время это будет доход бюджета. Но принимать эти решения надо, как и ускорить вопросы на подготовку на концессию по четвертому мосту».

Ранее сообщалось, что Новосибирская область в 2016 году рассчитывает получить 50% от стоимости строительства нового моста из федерального дорожного фонда. Средства в этот фонд поступают за счет платы с большегрузных автомобилей массой более 12 тонн и предназначены для реализации инфраструктурных проектов в рамках государственного-частного партнерства и по договорам концессии. Губернатор сообщал, что строительство моста планировалось начинать на деньги концессионера. Предполагалось, что возвращать вложенные средства инвестор будет в течение 20 лет за счет сбора платы за проезд по мосту. 

comments powered by HyperComments