Суд дал ход реструктуризации долгов Кехмана

Суд дал ход реструктуризации долгов Кехмана
Экономика / 18 декабря 2015 / 18:38 / Татьяна Косачева

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал иск «Сбербанка» о банкротстве бывшего руководителя ЗАО «Группа Джей Эф Си» (JFC), а ныне генерального директора Новосибирского театра оперы и балета Владимира Кехмана обоснованным. В отношении него введена процедура реструктуризации долга.

«Признать заявление «Сбербанка РФ» обоснованным, ввести в отношении Кехмана реструктуризацию долгов. Включить требования Сбербанка РФ в размере 4,316 миллиарда рублей в реестр требований кредиторов. Назначить рассмотрение дела о признании должника банкротом на 19 мая 2016 года», – процитировал «Интерфакс» резолютивную часть решения суда.

Ходатайство представителей Кехмана о прекращении дела о банкротстве, внесенное на рассмотрение 3 декабря 2015 года, суд отклонил. Также суд отверг доводы представителей должника об отсутствии у Кехмана действующих обязательств перед «Сбербанком». Поскольку ранее Кехман оплатил часть долга и тем самым признал свои обязательства перед банком. Суд учел обстоятельства, что Кехман согласно решению Высокого суда Лондона уже признан банкротом и повторно получить такой статус не может.

Добавим, что арбитраж Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял к производству иск «Сбербанка» о признании банкротом Кехмана в октябре. Если Кехмана признают банкротом, он не сможет быть директором или художественным руководителем театра, так как в течение трех лет с момента прекращения производства по делу о банкротстве гражданин не вправе занимать должности в органах управления юрлица.

Задолженность Кехмана перед «Сбербанком», по информации кредитного учреждения, в настоящее время превышает 4,45 миллиарда рублей. Ранее, напомним, имущество Владимира Кехмана было арестовано по требованию кредиторов.  В числе прочего, театральный менеджер лишился трех православных икон. Общая стоимость изъятого имущества была оценена в 500 тысяч рублей.

comments powered by HyperComments