Локоть отменил новогодние корпоративы за счет бюджета

Локоть отменил новогодние корпоративы за счет бюджета
Экономика / 17 декабря 2015 / 19:44

Чиновников мэрии Новосибирска оставили без новогодних корпоративов за бюджетные средства. Все праздники сотрудники городской администрации будут отмечать исключительно по желанию и за свой счет, сообщил мэр города Анатолий Локоть.

Об этом градоначальник сообщил не во время какого-либо выступления, а на своей странице в социальной сети «ВКонтакте», его заметили и «перепечатали» крупнейшие городские паблики. Локоть отметил, что в этом году некоторые структурные подразделения мэрии отказались от проведения новогодних корпоративов, а другие будут оплачивать их сами, а не за счет бюджета.

«Новогодние праздники сотрудники мэрии будут отмечать по желанию и за свой счет. О том, чтобы компенсировать хоть какую-то часть новогоднего застолья, как это принято в коммерческих организациях, даже речи быть не может, – написал мэр. – Все праздничные мероприятия оплачиваются исключительно из собственного кармана. А из бюджета не уйдет ни копейки. Все это очень легко проверяется, скрывать тут нам нечего».

Проиллюстрировал это сообщение Анатолий Локоть фотографией салата оливье в тарелке и пучком петрушки на заднем плане.

Напомним, что к некоторым муниципальным службам и департаментам определенные претензии по проведению застолий уже были. Например, в конце прошлого года корпоратив муниципальной «Службы аварийно-спасательных работ и гражданской защиты» обошелся в 250 тысяч рублей, которые были выделены из бюджета – это подтвердила прокуратура Новосибирской области. А в начале декабря прошлого года в использовании бюджетных средств для проведения банкета заподозрили коммунальщиков, которые отмечали 77-летие образования ЖКХ Новосибирска в клубе «Отдых». Правда, в мэрии тогда сказали, что из бюджета было выделено только 30 тысяч рублей на поздравление победителей в различных конкурсах: для них были закуплены цветы.

comments powered by HyperComments